魚の調理実習,最後は1組でした。
煮えやすい大きさに切ったり,廃棄を減らすために生ごみを減らそうと努力したり,
調理と片付けを同時に進めたりと,実習を重ねるごとに調理の技術が上達しています。
今年度の調理実習はここまでとなりますが,
家庭科の授業で学んだことを生かして,家庭でも積極的に調理に挑戦してみてください!
|
||||||
調理実習(1-1)魚の調理実習,最後は1組でした。 煮えやすい大きさに切ったり,廃棄を減らすために生ごみを減らそうと努力したり, 調理と片付けを同時に進めたりと,実習を重ねるごとに調理の技術が上達しています。 今年度の調理実習はここまでとなりますが, 家庭科の授業で学んだことを生かして,家庭でも積極的に調理に挑戦してみてください! Comments are closed. |
||||||
Copyright © 2021 茨城県鹿嶋市立大野中学校 - All Rights Reserved Powered by WordPress & Atahualpa |