先週に引き続き,2年の残りの2クラスで,鰹節に関する体験をしました。
鰹節を削るのが上手な人や,鰹節・昆布・椎茸からとった出汁を「美味しい!」と感じてくれた人もたくさんいました。
今回,鰹節について学習した2年生には,ぜひ土日や夏休みに鰹節や出汁を使って料理をしてもらいたいです。
|
||||||
かつおぶし!!先週に引き続き,2年の残りの2クラスで,鰹節に関する体験をしました。 鰹節を削るのが上手な人や,鰹節・昆布・椎茸からとった出汁を「美味しい!」と感じてくれた人もたくさんいました。 今回,鰹節について学習した2年生には,ぜひ土日や夏休みに鰹節や出汁を使って料理をしてもらいたいです。
Comments are closed. |
||||||
Copyright © 2021 茨城県鹿嶋市立大野中学校 - All Rights Reserved Powered by WordPress & Atahualpa |