本日、1年生で豚の生姜焼き、蒸し野菜の調理実習が行われました。蒸し野菜は各班ごとに彩やバランスを考えて選び調理をしていました。手際よく班ごとに協力をしながらおいしそうな料理を作ることができました。校長先生や教頭先生にも彩鮮やかな料理が届いたことでしょう。また、3年生の理科の授業においては、作用反作用の実験が行われ、3年生の歓声が上がっていました。体験的な活動を通して実感を伴って学習する時間を大切にしながら日々の学習を積み重ねていきたいと思います。 […]
|
||||||
本日、1年生で豚の生姜焼き、蒸し野菜の調理実習が行われました。蒸し野菜は各班ごとに彩やバランスを考えて選び調理をしていました。手際よく班ごとに協力をしながらおいしそうな料理を作ることができました。校長先生や教頭先生にも彩鮮やかな料理が届いたことでしょう。また、3年生の理科の授業においては、作用反作用の実験が行われ、3年生の歓声が上がっていました。体験的な活動を通して実感を伴って学習する時間を大切にしながら日々の学習を積み重ねていきたいと思います。 […] |
||||||
Copyright © 2024 茨城県鹿嶋市立大野中学校 - All Rights Reserved Powered by WordPress & Atahualpa |