1年生の家庭科では,バランスの良い食事について考える授業を行いました。
料理カードを見ながら,「これがいいかな?」「この食材をいれると足りない食品群が摂取できるよね」などと,
グループの中でもアドバイスをしながら進めていました。
食品群別摂取量で栄養面のバランスを意識しつつ,
いろどりをイメージして食材を追加したり,季節の果物を取り入れたりするなど,
様々なことを考えながら,バランスの良い献立を作成することができました。
[…]
|
||||||
1年生の家庭科では,バランスの良い食事について考える授業を行いました。 料理カードを見ながら,「これがいいかな?」「この食材をいれると足りない食品群が摂取できるよね」などと, グループの中でもアドバイスをしながら進めていました。 食品群別摂取量で栄養面のバランスを意識しつつ, いろどりをイメージして食材を追加したり,季節の果物を取り入れたりするなど, 様々なことを考えながら,バランスの良い献立を作成することができました。 […] |
||||||
Copyright © 2021 茨城県鹿嶋市立大野中学校 - All Rights Reserved Powered by WordPress & Atahualpa |