本日の2年生の国語では,以前かつおぶしについて学んだということで,実際にかつおぶしを削る体験をしました。
また,かつおぶしだけでとった出汁・昆布とかつおぶしの混合出汁・ほんだし(顆粒)を加えた出汁の3種類を飲み比べてみようということで,代表者が試飲しました。
ほんだしが1番美味しいという人が多かったですが,他の2つの方が好きだという人も見受けられました。
なかなかできない貴重な体験ができ,生徒達も喜んでるようでした。
|
||||||
本日の2年生の国語では,以前かつおぶしについて学んだということで,実際にかつおぶしを削る体験をしました。 また,かつおぶしだけでとった出汁・昆布とかつおぶしの混合出汁・ほんだし(顆粒)を加えた出汁の3種類を飲み比べてみようということで,代表者が試飲しました。 ほんだしが1番美味しいという人が多かったですが,他の2つの方が好きだという人も見受けられました。 なかなかできない貴重な体験ができ,生徒達も喜んでるようでした。 |
||||||
Copyright © 2021 茨城県鹿嶋市立大野中学校 - All Rights Reserved Powered by WordPress & Atahualpa |