カウンタ

全アクセス数  1283338
今日のアクセス数  649
今日の訪問者数 87
現在の訪問者数 0

アーカイブ

2025年2月
« 1月    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

1月22日(水) 3,4年生なわとびチャレンジ、5-2家庭科調理実習

 本日は3、4年生のなわとびチャレンジの日でした。4年生は学年全員で時間飛びをしました。互いに交代してどれだけ飛べたかをチェックし、たくさんとぼれるようにとがんばっていました。

IMG_1767 IMG_1766 IMG_1765 IMG_1764 IMG_1763 IMG_1762

 2から3時間目に5年2組は家庭科の授業で味噌汁をつくる調理実習を行いました。各班に分かれて野菜やとうぶ、油揚げなどを切って、材料を加工していました。野菜に火が通ったら味噌を入れ、完成しました。おいしくいただきとても上手に完成していました。自分たちの作業状況を一人一台端末で撮影し、レポートづくりの材料を集めながら調理実習に専念していました。

IMG_1753 IMG_1754 IMG_1755 IMG_1757 IMG_1759 IMG_1760 IMG_1768 IMG_1769 IMG_1770 IMG_1771

Comments are closed.