6年生が調理実習をしました。一人1テーブル、自分で持ってきた材料を使い、用具の共有もなし、準備から片付けまで全て自分で行う調理実習です。今日はジャガイモを使った料理をつくっています。
他の児童は教室で、違う教科の学習をしています。お互いにmeetでつながっているので、教室の様子、調理の様子を画面越しに確認することができます。
感染症対策として取り組んでいる一人1テーブルですが、調理すべてを自分で行うことで、これまでの調理実習よりも学習効果が高まっていることを感じています。
|
||||||
7月14日(水)調理実習6年1組6年生が調理実習をしました。一人1テーブル、自分で持ってきた材料を使い、用具の共有もなし、準備から片付けまで全て自分で行う調理実習です。今日はジャガイモを使った料理をつくっています。 他の児童は教室で、違う教科の学習をしています。お互いにmeetでつながっているので、教室の様子、調理の様子を画面越しに確認することができます。 感染症対策として取り組んでいる一人1テーブルですが、調理すべてを自分で行うことで、これまでの調理実習よりも学習効果が高まっていることを感じています。
Comments are closed. |
||||||
Copyright © 2024 鹿嶋市立平井小学校 - All Rights Reserved Powered by WordPress & Atahualpa |